邓向阳常务副省长检查除雪保畅工作 强调要竭尽全力保安全保畅通

2018年01月08日10:06  来源:人民网-安徽频道
 

  1月5日下午,省委常委、常务副省长邓向阳深入合肥绕城高速,检查指导省交通控股集团今冬首场强降雪应对工作,看望坚守除雪保畅一线的集团干部职工。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,竭尽全力保安全、保畅通,在除雪保畅中担当国企责任。

  省交通运输厅厅长施平,省交通控股集团公司董事长乔传福等陪同检查。

  在包河大道收费站,乔传福董事长现场汇报了3日以来集团除雪工作开展情况和当前道路通行情况。当得知集团所辖路段已全部解除“全线封闭”交通管制时,邓向阳对此给予充分肯定,对集团全员保畅、加班加点、连续奋战,加大人财物投入,高效开展除雪作业给予了高度评价。他对现场的营运一线干部职工说,“你们的辛苦付出,换来了道路的畅通和群众的方便,向你们表示感谢!”

  邓向阳强调,要认真贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神和全省应对冰雪灾害视频会部署要求,把应对低温冰雪天气作为当前一项紧迫任务,切实抓好高速公路除雪保畅工作。相关部门要各司其职,加强联动,形成除雪保畅和应急处置的合力。省交通控股集团要发扬连续作战的优良作风,科学高效组织,继续加大投入,及时开展铲雪除冰,全力清除道路交通障碍。要细化和落实安全管理措施,科学制定车辆疏导和分流分案,尽快疏通道路通行堵点,严防因雨雪冰冻天气造成大面积长时间拥堵,严防交通安全事故发生。要切实落实好各项服务保障措施,对滞留车辆要及时开展救援,确保驾乘人员有热饭吃、有热水喝。邓向阳还特别叮嘱大家要做好防寒保暖措施,注意自身安全。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)