何树山副省长检查指导省交控集团除雪保畅工作

2018年01月08日10:05  来源:人民网-安徽频道
 

  1月5日上午,副省长何树山来到合肥绕城高速,实地检查指导高速公路应对雨雪低温天气情况,看望慰问一线员工,对省交通控股集团除雪保畅工作给予充分肯定。他强调,要加强组织领导,强化应对措施,确保高速公路安全畅通。

  省政府办公厅副主任汪春明,省交通运输厅厅长施平,省交通控股集团公司董事长乔传福等陪同检查。

  何树山一行沿途察看了绕城高速和包河大道收费站通行情况,现场听取了乔传福董事长关于集团除雪保畅工作汇报,并给予充分肯定。他指出,1月3日以来的大范围强降雪,给我省高速公路带来了较大影响,省交通控股集团以对人民高度负责的态度,积极应对、迅速行动,连续奋战、抢通保畅,保持了高速公路平稳运行。

  何树山强调,当前和今后一段时间,雨雪低温天气还将持续,省交通控股集团要加强对公路、桥梁等重点路段和设施的巡查维护,全力做好除雪除冰、交通疏导和滞留旅客服务等工作。要立足“防大险、抗大灾”,密切关注天气变化,及时做好各项应对准备工作,全力保障高速公路稳定运行,保障人民群众安全便捷出行。

  检查过程中,何树山看望了坚守一线的收费人员和正在进行除雪作业的养护人员,一一跟他们握手问好。当得知包河大道收费站是微笑服务品牌的发源地,何树山给予充分肯定,要求继续擦新擦亮安徽高速的微笑服务品牌,为安徽交通美好发展再做贡献。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)