合肥一老板请110多名环卫工吃免费火锅

2018年01月08日15:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月8日电(韩畅 廖路)1月7日傍晚,合肥市北城温度降至冰点以下,而双墩镇北城世纪金源购物中心内的一家火锅店里,却是人声鼎沸。店内,110多名身穿橙色工作服的环卫工人齐聚这里,正在享受火锅店老板提供的免费晚餐。

“敬爱的城市美容师,您辛苦了。”火锅店大门入口,一幅长长的红色条幅格外显眼。走进店里,每张桌上都摆放一个锅底,四周还摆着好几道烫菜。“味道不错!”“好吃!”大家吃着不忘点赞。

提供免费晚餐的火锅店老板名叫张巅,今年30多岁。他说请110多名环卫工人免费吃火锅,出发点很简单,就是想感谢这些环卫工人。

1月3日起,合肥开始普降暴雪,路面被大雪覆盖,许多地方积雪深度超过了20厘米。为了保障交通通行,这几天,合肥环卫工们加班加点,清除了路上的积雪,方便了市民的出行。 

(责编:鲁先红、关飞)