合肥遇强降雪 致8.4万余户停电

2018年01月04日21:26  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月4日电(汪瑞华)受强冷空气影响,合肥自3日下午起普降大雪,截至4日午间,全区(含巢湖市及四县)累计共有91条10千伏线路跳闸,1196个台区停运,低压配网线路倒杆36基,涉及停电用户达84407户。

记者从合肥市供电公司了解到,此次降雪并未造成主电网跳闸现象,但由于雪势过强,大范围的树枝断裂或树木倒伏压断了临近供电线路,从而导致合肥配电网部分区域停电。

工作人员连夜辗转合肥各小区,对受损线路设备进行抢修

截至下午16点,合肥供电公司累计投入抢险队伍112支,抢修及保障人员2000余人次,陆续恢复79条线路、696个台区,80%以上用户的供电。据合肥供电公司介绍,抢修人员将连夜加快抢修进度,尽快恢复供电,与此同时密切关注天气变化情况,做好各项有力对策,全力保障合肥电网安全平稳供电需求。

工作人员现场修建倒伏在线路上的树木,确保供电线路平稳运行需求

数据统计,此轮强降温,使得合肥电网负荷迅速攀升至496.6万千瓦,较此前最大负荷增长约4.98%,目前负荷还在进一步快速上升阶段,预计极端情况下或将达到540万千瓦以上。

(责编:鲁先红、关飞)