张岳峰:充分发挥当“头”作用 在全市发展中一马当先

2018年01月03日09:54  来源:中安在线
 

  据皖江在线报道, 1月2日,市委书记张岳峰前往当涂县调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委经济工作会议以及市委九届六次全会精神,充分发挥当“头”作用,在全市发展中一马当先,努力实现高质量发展。市委常委、市委秘书长吴桂林参加调研。

  在利洁时桂龙药业,张岳峰希望企业加强与高校科研院所合作,加大产品研发创新力度。在国星生化,张岳峰对企业抢占科技制高点、不断增强产品核心竞争力的做法表示赞赏。在粤美科技,张岳峰勉励企业进一步拓展市场,加快做大做强。在太白镇芮港村,张岳峰指出,要坚持问题导向,以提升组织力为重点,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  在调研座谈会上,张岳峰认真听取当涂县有关情况汇报后指出,近年来,当涂县认真贯彻市委、市政府决策部署,目标定位高、发展态势好、城乡环境美、党的建设强,成绩来之不易,值得充分肯定。

  张岳峰强调,当涂县在全市发展格局中具有重要地位,要充分发挥当“头”作用,在全市发展中一马当先。一要在加快发展上当好“头”,打造县域经济样板县。围绕理产业思路、抓产业布点、建产业集群、促产业升级、搭产业平台,突出工业强县,大力发展战略性新兴产业,改造提升传统产业,积极融入南京都市圈,努力实现高质量发展。二要在城乡融合上当好“头”,打造乡村振兴先行县。实施乡村振兴战略,大力发展现代农业,加快推进农村“三变”改革,深入推进农村厕所、垃圾、污水“三大革命”。

  三要在文明创建上当好“头”,打造文明城市示范县。建立健全长效化管理机制,不断提高县城精细化管理水平,推动文明创建工作向乡村拓展延伸,引导群众积极参与、共建共享。四要在全面从严治党上当好“头”,打造基层党建品牌县。准确把握新时代党的建设总要求,严格落实管党治党责任,深入推进全面从严治党,努力培育更多的党建品牌,不断提高党的建设质量。(记者魏志俊)

(责编:黄艳、关飞)