中国足协启动部门调整与中层管理岗位聘任工作

2018年01月03日09:28  来源:人民网-体育频道 原创稿
 

  人民网北京1月3日电(欧兴荣)中国足协昨日举行了秘书处全体会议,启动协会秘书处部门调整与中层管理岗位人员聘任工作,此轮调整组建涵盖27个职能部门和3家下属单位。国家体育总局党组成员、局长助理,中国足协党委书记杜兆才在会上表示,中国足协将在改革新周期内深刻理解所承担的历史责任,充分体现和发挥协会的“龙头”作用。

  中国足协此轮调整组建包括主席办、综合部、党务人事部、纪检监察部、财务部、对外交流部、市场开发部、媒体与公共关系部、规划部、法务部、会员协会部、国家队管理部、女子部、技术部、青少部、男足青训部、女足青训部、五人制沙足部、竞赛部、中超联赛部、中甲联赛部、中乙联赛部、业余联赛部、女足联赛部、注册管理部、准入审查部及裁判管理部在内的27个职能部门,以及3家下属单位——福特宝公司、中超公司、香河基地。

  参加选拔任用的员工要求具备大学本科以上文化程度、身体健康,具有五年以上(含五年)工作经历,有强烈的事业心和责任感,忠诚于足球事业,具备较强的履行岗位职责的专业知识和工作能力,在思想上牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在品格上坚持解放思想、实事求是、与时俱进、改革创新。同时,根据轮岗交流制度,在现任岗位工作满一年的中层管理人员原则上在新一聘期要进行轮岗,不再担任原岗位职务。

  通过报名与资格初审的人员,将于1月5日面向秘书处全体员工,进行自我介绍,并接受民主测评。最终,选拔任用工作领导小组将根据聘用流程研究确定拟任人选,并按程序进行公示。

(责编:黄艳、关飞)