相山区三项措施巧解家庭医生签约服务难题

2018年01月02日14:43  来源:人民网-安徽频道
 

为扎实推进家庭医生签约工作,切实解决工作中可能存在的问题,淮北市相山区突破瓶颈、对症下药,采取有效措施解决“三不问题”。

对症下药,解决“不想为”。将家庭医生签约服务收入中的非基本公卫部分纳入基层医疗卫生机构医疗收入管理,按照相关规定,收入分配和绩效奖励向承担签约服务的家庭医生适当倾斜;扩大家庭医生职称晋升空间,重点向签约服务考核优秀人员倾斜,对成绩突出的医生及其团队,给予一定表彰,使家庭医生通过提供优质签约服务合理提高收入水平,提升发展空间,增强开展签约服务的积极性。

采取措施,化解 “不能为”。 加强队伍建设,加大培训力度,逐步提升基层医疗服务能力;充实基层医疗机构人才队伍和硬件设施,充分发挥梯队管理作用,增强对各卫生服务站和村卫生室的技术、设备和服务支撑;积极推进分级诊疗制度,加大专家巡视和指导频率,对签约服务单位人员进行培训和指导,提高家庭医生服务的含金量,满足签约人群多样化的需求。今年以来,开展各类医疗相关培训5次,参与人数1000余人次,招录三支一扶医疗专业人才10人,充实到各基层医疗机构,为15家村卫生室配备健康一体机,逐步提升诊疗服务水平。

强化考核,专治“不作为”。出台《相山区基层家庭医生工作考核方案》,严格设置考核指标、制定奖惩制度,突出履约服务的真实度和群众满意度。相山区卫生计生委不定时对各单位进行督查,全面掌握签约服务情况,及时发现问题、解决问题。将考核结果作为评先评优和资金拨付的依据,对每次考核结果落后的单位负责人进行约谈,对连续三次考核均落后的单位坚决取消其服务资格,切实做到重奖、重罚,罚劣奖优,促使参与单位和人员尽职尽责、尽心尽力。(万玉琼)

(责编:刘颖、金蕾欣)