2018亳州文化旅游年盛大开幕(图)

【查看原图】
2018亳州文化旅游年开幕式在亳州职业技术学院举行
2018亳州文化旅游年开幕式在亳州职业技术学院举行
来源:人民网-安徽频道  2018年01月01日15:02

人民网亳州1月1日电(陶涛)昨晚,2018亳州文化旅游年开幕式在亳州职业技术学院举行,亳州市副市长侯化致辞并宣布2018亳州文化旅游年开幕。

亳州是国家历史文化名城,首批中国优秀旅游城市、中国长寿之乡,是道家、中医药、白酒、曹魏文化的发祥地,历史悠久、文化厚重、名人辈出,现有全国重点文物保护单位7处、省级文物保护单位38处、市县级文物保护单位181处,4A级旅游景区7处,曹操地下运兵道、花戏楼、尉迟寺遗址等名扬国内外。

侯化在致辞中说,去年以来,亳州坚持把文化旅游业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,举全市之力打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市,开展了2017亳州文化旅游年活动,成功引爆全市旅游市场,国内旅游人数、入境旅游人数、旅游外汇收入三项指标增幅均居安徽省第一位;旅游总收入、国内旅游收入两项指标增幅均居安徽省第二位。

记者了解到,根据2018亳州文化旅游年活动部署,亳州市将在2018年全年举办100项文化旅游活动,培育7条文化旅游精品线路,推动10大文化旅游项目建设,确保2018年全市接待境内外游客总数突破2300万人次,旅游总收入突破190亿元。

“2018亳州文化旅游年大幕已经拉开,热情好客的亳州人民,真诚地欢迎大家到亳州逛古城、品美酒、尝药膳、泡温泉,行人文之路,听千古传唱,赏名城美景,享健康养生。”侯化在致辞中向广大游客发出邀请。

开幕式后举行了精彩的文艺演出,五禽戏展演、歌舞、二夹弦表演……一个个精彩的文艺演出把开幕式活动推向高潮。活动现场,还举行了2017亳州旅游年工作突出单位颁奖仪式。

分享到:
(责编:吴西露、常国水)