合肥城隍庙将举办首场新春音乐会

2017年12月28日14:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月28日电(赵越 桂薇薇)人民网安徽频道获悉,2017年12月31日下午,“心随梦享·城隍乐章”合肥城隍庙新春音乐会将在南门广场上演。这是城隍庙自改造开街以来举办的首场新春音乐会。由此,也拉开了城隍庙新春系列活动的序幕。

国际水准音乐会广场演出 惠及百万合肥市民

据举办方介绍,2018城隍庙新春音乐会分为上下半场进行,上半场由合肥民族乐团带来传统古典乐曲演奏,下半场则为国际音乐家专场,届时,旅英青年打击乐独奏家王贝贝、澳大利亚籍华裔钢琴家陈佳贝将领衔演奏,为市民献上风靡全球的打击乐。

与以往的新春音乐会不同,广场音乐会不受场地座位数的影响,喜爱音乐的市民都可到现场欣赏音乐盛宴。“虽然是室外广场演出,但演出水准丝毫不亚于剧院。我们主要考虑的是把这样的文化活动惠及到普通市民,让更多的市民能够参与和分享文化盛宴。”城隍庙相关负责人介绍道。

新春系列活动精彩纷呈 展现最年味的城隍庙

记者从城隍庙管理方了解到,除了31号的新春音乐会,城隍庙还准备了很多精彩的文化活动。

年前购置年货,是中国人特有的节俗。为了让来城隍庙的游客享受一站式购物的便利,城隍庙特别为市民朋友打造了城隍庙首届年货嘉年华活动,届时,市民可以在城隍庙购买各地的特色年货产品。目前该活动正在紧张筹备中。此外,第二届腊八文化节、新春文化庙会、第二届元宵文化节等民俗活动也将陆续举办。

(责编:关飞、郭宇)