省林业厅举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会

2017年12月27日10:56  来源:人民网-安徽频道
 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月22日上午,省林业厅举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请省直机关讲师团成员、省委党校省情中心主任张彪教授作《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告。厅党组书记、厅长程中才主持报告会,厅党组成员和厅级干部、厅机关和厅直单位党员干部、离退休老同志党员代表等150余人参加了报告会。

张彪教授在报告中,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程和丰富内涵,深刻论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义,特别强调学用结合、知行合一,要把新时代新思想切实转化为推动工作的新气象新作为。张彪教授的报告,既有理论高度,又紧密联系实际,深入浅出,生动精彩,加深了与会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,受到了与会人员的高度评价。

程中才在主持报告会时强调,要进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

一是要旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平新时代中国特色社会主义思想明确中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度最大优势是中国共产党的领导。全厅广大党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护党中央的权威和集中统一领导,坚定地维护习近平总书记在全党的核心地位,并按照省委的要求切实做到“五个纯粹”。

二是要加强理论武装,不断深化学习。既要原原本本、逐字逐句地学,又要用心揣摩,反复思考,深入学习领会党的十九大精神,把握其核心要义,掌握其实践要求。

三是要坚持学用结合,注重实效。学习的目的在于应用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动林业工作。党的十九大指出,我们建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化;满足人民日益增长的美好生活需要,也包括人民日益增长的优美生态环境的需求。林业部门作为生态文明建设的主体,责任重大,使命光荣。我们一定要不忘初心,牢记使命,继续前进,学习十九大,贯彻新思想,奋进新时代,争创新业绩,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。(安徽省林业厅)

dc10fd1f6d9bce48585e359f784ba4fb.jpg

35057259039b2adfb2d3cd66144b6382.jpg

c2e19cf324eaf6df717306d5aee14da2.jpg

(责编:黄艳、关飞)