淮北市领导对供电公司主动服务重点工程给予褒奖

2017年12月27日17:07  来源:人民网-安徽频道
 

“供电公司主动服务碧桂园等我市重大工程项目,为我市经济发展做好优质供电服务。”在12月26日下午召开的关于解决碧桂园项目遗留问题会议上,淮北市委常委、政法委书记钱界殊在总结讲话中,专门用一段对国网淮北供电公司在重点工程建设中积极主动围绕市委、市政府中心工作抓落实给予了褒奖和表扬,要求各单位、各部门要切实加强沟通协作,主动作为,确保重点工程早日投产、早日运营。

碧桂园商业综合体(以下简称碧桂园)是2017年淮北市招商引资重大推进项目之一。在碧桂园建设过程中,国网淮北供电公司积极践行国网公司“四个服务”宗旨,开展优质服务,采取多种措施服务碧桂园建设。该公司积极向国网公司争取资金,用于建设改造电网,在碧桂园附近规划设计建设一座110千伏学院变电站,以满足碧桂园及周边地区工农业生产和居民生活用电需求,目前该变电站项目建设前期工作已完成。将位于碧桂园原址境内的电杆线路迁移,为碧桂园建设“让路”。对横穿碧桂园小区的学院变10千伏103/108公共线路进行迁改和转移。

在碧桂园建设过程中,淮北供电公司主要领导和分管领导带领运检部、配电运检室、万里设计院负责人到碧桂园小区,现场实地检查了解碧桂园小区供电方案及电力线路迁改情况。明确各项工作跟进的责任人和时间节点。该公司负责人还带领相关部门负责人与淮北市国土局、淮海集团公司、碧桂园公司进行对接,加快推进碧桂园地块内电力线路迁改。与市政府、相山区政府及淮北市国土局等单位保持密切联系,及时汇报协调推进进度,同步取得政府有关部门的理解与支持。

淮北供电公司要求相关单位要主动作为、密切跟踪,全力服务好地方经济发展、服务好电力客户,结合碧桂园用地规划、供电规划,加强区域内整体供用电的统筹规划、提前谋划,为碧桂园小区的顺利建成投运和安全可靠用电提供条件,全力推进涉及电力供应及线路迁改各项工作落实执行到位,主动为淮北市招商引资创造良好的投资坏境作出贡献。

为更好地服务淮北重点工程项目建设,该公司每周通报全市重点工程项目涉电信息,每日跟进、每周一报,全心全意为淮北地方经济发展做好供电服务。(彭宗旭 李伟)

(责编:金蕾欣、关飞)