古井贡酒荣获“2017年度国家知识产权示范企业”

2017年12月27日17:44  来源:人民网-安徽频道
 

近日,根据国家知识产权局《关于确定2017年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》(国知发管函字〔2017〕279号),安徽古井贡酒股份有限公司荣获“2017年度国家知识产权示范企业”,并位列前茅。

自2008年以来,古井贡酒积极响应和实施国家知识产权优势企业的培育政策,深入开展知识产权培育工作,大力推进企业知识产权战略,通过制定知识产权发展规划,完善知识产权管理制度,健全知识产权管理架构,组织知识产权培训,建立起了较为完善的知识产权管理体系。

经过长期不懈的努力,安徽古井贡酒股份有限公司的知识产权工作取得显著进步,并呈现良好发展势头。2011年6月,古井贡酒入选“安徽省知识产权优势企业”,并获得“安徽省第一批知识产权优势企业考核优秀单位”的荣誉称号;2014年,通过国家标准“GB/T29490-2013”《企业知识产权管理规范》体系实施的验收;2015年10月,荣获“国家知识产权优势企业”。目前,古井贡酒的有效专利拥有量达608件,其中,发明专利29件,实用新型专利331件,外观设计专利248件;拥有注册商标1255件,其中,“中国驰名商标”2件、“安徽省著名商标”7件。

安徽古井贡酒股份有限公司获得“2017年度国家知识产权示范企业”,是国家对其知识产权管理工作的充分肯定和鼓励,是古井贡酒企业知识产权发展史上又一个里程碑意义的事件,标志着企业知识产权工作步入了蓬勃发展的快车道。(陈海伦)

(责编:关飞、郭宇)