“新商业 新资本 新机遇”

云掌财经新三板年度主题峰会成功举办

2017年12月26日16:32  来源:人民网-安徽频道
 

12月22日, 由云掌财经主办,微视财经、财影传媒及云掌资本联合承办的云掌新三板年度主题峰会暨“领航安徽”2017颁奖盛典在合肥举行。

当天,来自国内外众多知名资本投资机构、学术研究机构、券商机构、新三板公司的企业家和专家学者及媒体界的同仁齐聚一堂,围绕“新商业 新资本 新机遇”这一主题,进行了深入探讨与交流,共同谋划新三板市场未来所面临的机遇与发展。

当前,我国正处在经济结构调整和转型升级的关键阶段,新三板市场的壮大和飞速发展也让新三板市场成为当下国家经济发展的重要引擎,针对“新三板行业解析”和“新三板融资”两大课题,合肥工业大学金融与证券研究所所长张本照、新鼎资本董事长张驰在大会上分享了各自的观点以及在公司治理、技术、商业模式等方面的创变探索。云掌资本投资总监陈志亮也在本次峰会上正式发布了《云掌财经2017年新三板行业白皮书》。

在大会半程间期,还特别举行了2018年《对话新三板》新版节目的启动仪式,云掌财经商务副总裁、云掌新三板事业部首席运营官刘尚晶上台详细介绍了云掌财经《对话新三板》栏目未来发展规划及改版后的节目内容设置,包括即将在18年开播的节目录制清单、全新的节目采访新式以及实地走进上百家新三板企业的拍摄计划。

近年来,国内新三板企业发展大环境的正朝着规范化、有序性、利好型加速转变,新三板公司董秘的角色在企业发展中起着举足轻重的作用,为更好的为新三板企业董秘提供资源嫁接、培训学习的私密空间、推动发展企业相互合作的战略平台,云掌财经商务总监,云掌新三板事业部项目总监查鹏也在大会上正式公布了云掌财经将于2018年建立云掌新三板董秘协会——“云英汇”的特别计划,并详细阐述了董秘协会的组织框架及未来在推动行业发展上所履行的职能和使命。

在“解读多层次监管服务体系 探求新三板公司发展机遇”的圆桌论坛环节,与会嘉宾就“新三板的现状及未来”、“政策及监管”、“创新发展与风险防范”、等问题进行深入交流和探讨。

在新时代背景下,越来越多的时代创变者们变中求新,破茧未来。在峰会云掌财经杯“领航安徽”年度评选活动的颁奖典礼中,共揭晓了领航安徽2017最具发展潜力新三板公司、领航安徽2017最具影响力上市公司、领航安徽2017年度最佳金融服务公司、领航安徽2017十大新锐金融人物等四大荣誉奖项。

本次“新商业 新资本 新机遇”——云掌新三板年度主题峰会不仅是一场睿者的思想碰撞,更是丰硕成果的阅历,云掌财经将持续关注新三板市场的和谐均衡发展,关注改革开放进程。

(责编:范晓琳、金蕾欣)