关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”工作的通知

2017年12月25日15:00  来源:人民网-安徽频道
 

皖国土资函〔2017〕2070号

各市及广德、宿松县全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导机构:

为进一步贯彻落实中央领导同志关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,巩固今年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作成效,根据国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组《关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”工作的通知》(国测办发〔2017〕219号)要求,全省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组决定于近期启动专项行动“回头看”工作。具体工作通知如下:

一、目标任务

认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神,对专项行动中发现的问题及整改情况进行复查复核,继续联合开展“问题地图”重大案件查处工作,持续采取高压态势,对危害国家主权、泄露国家秘密的有关单位和个人形成有力震慑,进一步健全各负其责、权责清晰的“问题地图”监管长效工作机制,切实维护国家主权、安全和利益。

二、“回头看”工作内容

各地专项行动领导机构重点针对以下内容开展“回头看”工作:

一看排查整治成效。看是否实现“问题地图”排查整治全覆盖、不留死角;看在自查、抽查、巡查工作中发现的“问题地图”是否得到及时整改;看对全国及全省专项行动领导小组移交的“问题地图”线索是否进行依法处理并及时反馈;看是否按照国家和省巡查组反馈意见及时对工作中存在的不足进行整改。

二看案件查处情况。看对全国及全省专项行动领导小组重点督办的“问题地图”典型案例的查处情况;看是否对其他涉嫌严重损害国家主权、安全或产生较大不良社会影响的“问题地图”违法违规行为依法进行了查处;看是否对“问题地图”屡次出现且拒不整改的单位和个人采取进一步措施。

三看长效机制建设。看是否发挥各成员单位优势,联合开展调查取证、违法违规行为判定、执法查处等工作;看是否进一步明确、细化各成员单位职责和分工,固化联动监管模式和工作流程;看是否在加强监管队伍和能力建设、做好地图审核服务保障、加大公益性地图供给等方面,为专项行动“回头看”工作的顺利进行做好支撑。

三、工作步骤

(一)12月5日至10日,各地专项行动领导机构根据“回头看”工作要求,制定具体工作方案,明确工作措施,开展部署发动工作。

(二)12月10日至12月20日,各级专项行动领导机构开展“回头看”工作,全省专项行动领导小组将赴部分市进行巡查指导。

(三)12月20日至25日,各地专项行动领导机构对“回头看”工作进行总结,并于12月25日前将工作总结报送全省专项行动领导小组办公室(设在省国土资源厅地籍测绘管理处),报告内容包括复查复核情况、违法违规行为查处情况、地图管理长效机制建立情况等。

四、有关要求

(一)高度重视。各地要继续深入学习领会中央领导同志关于全覆盖排查整治“问题地图”的批示精神,在前期取得工作成效的基础上,采取有力措施,深入推进专项行动“回头看”工作的开展,对“问题地图”排查整治工作做到持续发力不懈怠。

(二)加强协作。专项行动“回头看”工作涉及部门多、领域多、环节多,各地要充分发挥专项行动领导机构各成员单位的作用,紧密协作,合力攻坚,在“回头看”中确立“问题地图”信息通报机制、监管协作机制、联动执法机制、国家版图意识联合宣传教育机制。

(三)精心组织。各地要按照全国及全省领导小组的统一部署和要求,认真分析专项行动的工作成效与不足,充分调动市县监管力量,紧密结合当地工作现状,统筹安排、抓好落实,确保“回头看”工作取得扎实效果。

(四)强化督导。各地要敢于亮剑,对“问题地图”实行“零容忍”,严格督促相关单位和个人认真、及时做好“问题地图”整改工作,严肃依法查处重大违法违规行为。工作开展过程中存在的困难和问题要及时向全省专项行动领导小组反馈汇报。

全省全覆盖排查整治“问题地图”

专项行动领导小组

2017年12月4日

(来源:安徽省国土资源厅官网消息)

(责编:范晓琳、关飞)