60余人上当被骗46万 骗子开设婚恋网站诈骗获刑

2017年12月25日07:31  来源:新华网
 
原标题:安徽合肥:骗子开设婚恋网站诈骗60余人被判刑

记者从安徽省合肥市庐阳区人民法院获悉,近日该院审理一起开设相亲网站诱骗注册会员缴纳会费的诈骗案。被告人靳某等骗取60余人缴纳会费等各项费用共计46万余元。

据介绍,2013年12月,靳某注册成立合肥长相守信息科技有限公司,经营婚恋网站。为达到借用婚恋网站骗取钱财的目的,该公司招聘人员以“红娘”名义与新注册的会员联系,谎称有异性会员对其关注并有交往意向;根据对方需求推荐“会员”,骗取对方信任,促使其缴纳会费升级为“高级会员”“钻石会员”。收费标准和服务期限最低是3个月2599元,最高是6个月6999元。

该团伙招聘人员还通过与高级会员聊天、推荐情感老师服务、参与“相亲”见面会及旅游活动,继续诱骗高级会员缴纳相关费用,最终再找借口提出“分手”。

法院一审认定靳某犯诈骗罪,判处有期徒刑4年,并处罚金15万元,其余15名被告人均被判缓刑。(记者 鲍晓菁)

(责编:鲁先红、关飞)