全国词曲名家赴安徽采风创作活动举行

【查看原图】
中国音乐家协会采风团一行参观沈浩纪念馆
中国音乐家协会采风团一行参观沈浩纪念馆
来源:人民网-安徽频道  2017年12月25日20:11

人民网滁州12月25日电(陶涛)12月24日,由中国音乐家协会、安徽省文学艺术界联合会主办,安徽省音乐家协会承办的“全国词曲名家看安徽”采风创作座谈会在凤阳县小岗村召开,至此,为期五天的“深入生活扎根人民”全国著名词曲作家赴安徽采风创作活动落下帷幕。

活动期间,来自全国各地的著名词曲创作者先后走进科大讯飞、科学岛、黄梅戏博物馆、小岗村等地交流采访,以艺术家的视角近距离观察安徽近年来发生的变化。重点采访科大讯飞的科技创新、安庆潜山的黄梅小戏以及凤阳小岗村的“大包干精神”和“沈浩精神”。

座谈会上,众多优秀青年词曲作家结合自身创作实践发言畅谈,表示将在以后的创作活动中深入生活,扎根人民,不忘初心,牢记使命,为祖国的文化事业繁荣发展奉献自己的力量。

分享到:
(责编:关飞、郭宇)