合肥经开区拥有专业商标品牌基地6个 占全市一半以上

2017年12月21日18:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月21日电(赵越) 近日,人民网安徽频道从合肥经开区了解到,该区目前已拥有专业商标品牌基地6个,占到全市的一半以上。

据经开区市场监管局相关负责人介绍,该区大力推动企业走集群化发展道路,先后培育了安徽省电冰箱专业商标品牌基地、安徽锻压设备专业商标品牌基地等6个专业商标品牌基地,在全市11个专业商标品牌基地中占据了较大比重。这些商标品牌基地有效带动了众多品牌发展,全区目前共有驰名商标8件,省著名商标32件,形成了以驰、著名商标企业为龙头、同行业相关企业为基础的产业集群,年营业收入近500亿元。

为促进品牌经济发展,对获得中国驰名商标、省著名商标及市知名商标的企业,合肥经开区分别予以50万、10万和5万元的资金奖励,激发了基地企业的争创热情,全区品牌商标量每年都在递增。

此外,在对规模以上企业绩效考核评分中,该区还对拥有驰名商标、著名商标的企业给予加分,并在土地、水电、人才等资源要素的安排上进行一定的政策倾斜。

基地的健康有序法治,离不开强有力的管理服务。围绕商标注册服务、运作管理和监管保护,合肥经开区一方面帮助基地争取多项扶持政策,推动基地主导行业的国家级研发中心、人才中心、信息中心以及质量检测中心建设。另一方面,开展对基地商标品牌的市场监督检查,严厉查处冒用品牌基地、假冒注册商标、侵犯商标专业权、印制销售假冒、侵权商标标识等违法行为。 

(责编:关飞、郭宇)