皖北煤电集团公司党委书记龚乃勤带领集团领导班子成员到双堆集开展革命传统教育

2017年12月20日10:02  来源:人民网-安徽频道
 

  12月14日,皖北煤电集团公司党委书记、董事长龚乃勤带领集团公司和恒源股份领导班子成员、副总师、机关相关部门负责同志等,冒雪专程前往双堆集烈士陵园,瞻仰淮海战役双堆集烈士纪念碑和烈士公墓,重温入党誓词,回顾党的革命光辉历程,开展革命传统教育。龚乃勤强调,要不忘先烈、继往开来,以革命先烈的崇高精神为镜,践行党的十九大精神,把职工对美好生活的向往作为最根本的奋斗目标。

  在双堆集烈士陵园广场前,龚乃勤一行列队拾级而上,步行至革命烈士纪念碑正前方肃立,并向烈士纪念碑敬献花篮。龚乃勤神情庄重,缓步走上前去,悉心整理花篮缎带。全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

  在巍峨的革命烈士纪念碑下,面对鲜红的中国共产党党旗,龚乃勤一行举起右手,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力誓言,充分表达出“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

  随后,龚乃勤一行认真瞻仰战役浮雕,仔细阅读纪念碑文;瞻仰淮海战役双堆集烈士公墓,深入了解革命烈士的英雄事迹,缅怀牺牲的革命先烈;仔细观看淮海战役双堆集歼灭战纪念馆陈列的历史图片、资料、模型等,认真聆听讲解员的讲述,回顾我们党波澜壮阔的奋斗历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。龚乃勤等集团领导不时停下脚步,凝神观看,向讲解员询问有关情况,深入了解淮海战役的具体情况,为革命先烈们的大无畏牺牲精神和共产党员的无私奉献精神而感到震撼。

  龚乃勤指出,淮海战役是毛泽东军事思想的伟大胜利,是人民战争的伟大胜利。淮海战役的胜利,彰显了中国人民解放军为人民解放而英勇战斗的革命英雄主义精神和为祖国的解放事业无私奉献、不怕牺牲的革命精神和品质,为我们留下了宝贵的精神财富和不竭的力量源泉。

  龚乃勤强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是集团公司上下当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要按照中央和省委统一部署,以上率下,在带头学懂上、带头弄通上、带头做实上下功夫,抓好学习、宣讲、培训、调研、落实等工作,带动全公司广大党员干部群众兴起学习贯彻热潮。

  龚乃勤强调,团结带领集团公司全体干部职工实现美好生活的目标,就是要坚持发挥党的核心领导地位不动摇,强管理、提效益,惠民生、促和谐,着力做强做优做大企业,努力做到职工群众安居乐业、生产经营安全稳定、改革创新活力涌流、创业环境公平有序、发展氛围风清气正,汇聚企业改革发展的强大正能量,促进企业更长时期、更具优势、更有活力、更高水平发展。(安徽省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)

热点排行