皖江青年科技“双创”赛在芜落幕

2017年12月20日06:43  来源:安徽日报
 

12月18日,由共青团安徽省委、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、芜湖市政府共同举办的2017年皖江青年科技创新创业大赛在芜湖落幕。 SLM系列金属3D打印机项目等12个参赛项目,分获冠、亚、季军及最具潜力奖、最具创新奖。

此次大赛自5月份开始,重点结合产业特色和芜湖市战略性新兴产业发展,分成生命健康、通用航空、智能制造、电子信息及互联网+、微电子、新材料六大产业进行比赛。经过层层比拼,最终有23个项目脱颖而出,进入最后的决赛。为鼓励获奖创业项目落地发展,芜湖市还制定了一系列配套支持政策,给予创业项目500万元至2000万元的风险投资。

皖江青年科技创新创业大赛旨在为青年创新创业搭建服务平台,营造良好氛围。该项赛事举办4年来,共吸引了3107支青年科技创业团队、1.6万名创业青年报名,覆盖全国13个省30余个市,成为长江三角洲区域有影响力的品牌创业赛事。(沈宫石)

(责编:郭宇、关飞)

热点排行