陈海涛主持召开农村垃圾污水厕所专项整治迎检现场会

2017年12月19日10:28  来源:人民网-安徽频道
 

12月12日下午,田家庵区委副书记陈海涛主持召开田家庵区一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治迎检现场会。区文明办、区住建委、区环保局、区农林水利局、区城管执法局、区环卫处、田家庵规划分局、淮南现代产业园区、有关乡镇负责同志参加会议。

陈海涛一行先后视察了淮南现代产业园区污水处理厂、曹庵镇大树村烟下自然庄旱厕试点改造项目、史院乡污水处理站、史院乡政府驻地污水收集管网改造项目和尹祠中心村污水处理站,最后检查组在史院乡政府第一会议室召开迎检调度会。

会上,陈海涛指出,迎检动员会召开以来,田家庵区农村“三大革命”工作取得了一定成绩,旱厕改造试点基本完成,农村陈年垃圾基本清理完毕,但对照省考评细则中的7个考核项目、32项指标,田家庵区迎检准备工作还存在诸多不足,主要体现在污水治理专项规划编制进度缓慢、农膜回收中心设立没有到位、资源化利用长效机制没有建立、史院乡污水管网建设进度较慢、部分试点改造厕所未投入使用、后期管理还存在短板等问题。陈海涛指出,当前是迎接全省农村“三大革命”考核验收的关键期,时间紧、任务重,各乡镇、各部门要把工作重心转移到迎检上来,凝心聚力、攻坚克难,全力以赴做好迎检准备工作。

陈海涛强调,各相关单位要克服疲劳厌战情绪,切实强化责任落实,进一步凝聚工作合力。区直责任部门要各负其责,依据任务清单全力做好规划编制、农膜回收站点设立、污水管网建设以及迎检资料的指导和监督检查工作。各乡镇要开展一次农村垃圾清理突击整治行动,要对照测评标准,查找薄弱环节,完善迎检资料,确保软件不失分,硬件过得硬,确保农村环境“三大革命”考核取得优异成绩。(朱丽丽)

(来源:田家庵区政府网站)

(责编:刘颖、关飞)