合肥新房价格上月微涨 与去年同期相比下跌

2017年12月19日08:04  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽网报道,昨天,国家统计局发布了11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。统计数据显示,当月,合肥新建商品住宅价格环比上涨0.1%;二手住宅价格环比持平。不过,与去年同期相比,合肥新房、二手房价格都出现了下跌。

数据显示,11月,15个一线城市和热点二线城市中,合肥、福州、厦门、成都等4城新建商品住宅价格环比上涨,涨幅分别为0.1%、0.2%、0.2%、0.1%;北京、上海、郑州、武汉价格环比持平;其他城市价格环比下跌。据了解,从去年11月开始,合肥新建商品住宅价格持续下跌。到今年6月止住了下跌脚步,微涨0.1%;7月再度上涨;8月回跌;9月再度下跌;10月止跌;此次再度小涨0.1%。

而与去年同期相比,合肥新房价格依然是下跌的。10月,合肥新建商品住宅价格同比下跌0.6%,也是合肥新房价格同比连涨两年后首降。11月,合肥新建商品住宅价格同比下跌0.3%,跌幅有所收窄。

二手房方面,11月,合肥二手住宅价格环比上月持平,同比则下跌了1.4%。此外,我省列入统计的蚌埠、安庆,11月新建商品住宅价格环比均持平;二手住宅方面,蚌埠价格环比持平,安庆价格环比下跌0.1%。

安居客房产研究院首席分析师张波介绍,11月安居客购房者信心指数环比上月下降10.5%,为91.3,创下今年新低,市场观望情绪浓厚;同时,购房者对于政策将继续从严也几乎呈现一边倒的认同方式。据其线上调研的结果来看,认为会继续调控的用户比例也大幅上升,达74.3%。相比购房者对未来的预期,经纪人对楼市未来依旧充满信心。报告显示,11月经纪人信心指数为112.9,环比上涨0.5%。这或是因为对未来继续出台调控政策的乐观预判,认为政府会继续调控的经纪人环比下降了1.8%。(记者 胡霞利)

(责编:鲁先红、关飞)