安徽应流集团连续12年举办爱心捐助日活动

2017年12月19日19:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月19日电(韩震震 张俊)12月18日,从早上到深夜,“爱心”一直在安徽应流集团内涌动。这天是应流集团的“爱心捐助日”,从2006年开始,活动已经坚持了12年,募捐到的百余万善款,均用于助老、助残、助孤、助困、助学、救灾、扶贫等慈善公益活动。

12月18日一大早,“应流爱心捐助日”就在该集团合肥、霍山两大片区同时举行。

上午9时许,位于合肥的捐助现场,捐款的员工们排起了长长的队伍,中间既有集团高管,也有一线员工,大家有的捐出数百元,有的捐出几十元,“爱心”在捐款箱内越堆越高。

“这个社会需要正能量,集团给我们提供这个平台,让我们感觉非常自豪。”安徽应流集团核电设备厂生产部员工孙晟成,是公司的老员工了,2006年集团启动捐助活动后,他也是连续12年参加这个活动。

安徽应流集团市场部员工马丽,是一名党员,在应流集团工作7年的她,每年都参加这个活动,“这个捐助帮助过很多人,我们部门年轻人很多,对于这个活动,大家都非常踊跃,积极地过来捐款。大家希望通过这个活动,奉献自己的爱心,贡献自己的力量。”

人民网安徽频道了解到,由于有的工人要上夜班,所以捐款会一直持续到深夜,而除了内部员工捐款外,也有员工家属、集团合作单位赶来参加爱心捐助活动。

合肥八中国际班高一学生林嘉琪,是应流集团的员工子女,中午12时许,放学后的她赶到捐款现场,将自己的压岁钱投入捐款箱内。据悉,嘉琪从4岁开始参加捐款日活动,至今已经12年,一开始是在父母的带领下,后来,每一年她都会主动要求参与。

12月19日,据安徽应流集团统计,今年的“应流爱心捐助日”当天,共有3600多人捐出善款16.7万元。

“一方有难,八方支援。每个人都有爱心,但平时很少有机会表达,我们组织捐助活动,也是搭建一个平台,汇聚大家的爱心。”安徽应流集团常务副总裁林欣介绍,爱心捐助活动已经开展了12年,这也是集团快速发展的12年,员工们自豪感、责任感不断增强,活动既能让员工们感到集团是个大家庭,也能够让他人遇到困难时,得到及时的帮助。

(责编:关飞、郭宇)