安徽国贸集团公司党员干部走进法庭接受预防职务犯罪廉政警示教育

2017年12月18日09:52  来源:人民网-安徽频道
 

  为深入推进集团公司党风廉政建设和反腐败工作,提高广大党员干部预防职务犯罪的自觉性,筑牢拒腐防变思想道德防线,12月15日上午,党委书记、董事长范阳带领集团公司本部全体员工,各成员单位领导班子成员及党务、纪检监察、财务、投资等部门负责人共计六十余名党员干部到合肥市中级人民法院,旁听公开审理某国家公职人员受贿案,“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。

  在两个多小时的庭审中,参加旁听的集团党员干部个个聚精会神、表情凝重。通过庭审中控辩双方对受贿事实及过程的陈述,清晰地反映出被告人从领导干部蜕变成违法犯罪嫌疑人的过程,教训深刻,令人惋惜,发人深省,催人警醒,给所有旁听的党员干部带来了巨大的心灵震撼。

  此次活动作为集团公司预防职务犯罪的一项重要内容,为大家上了一堂生动的廉政警示教育课。庭审结束后,大家纷纷表示,旁听庭审的形式更加直观,教育更加深刻,达到了以案学法、以案明纪的目的。一定要以此案为鉴,谨慎用权、廉洁修身,始终把纪律挺在前面,不断增强法律意识和廉洁自律意识,严格遵守党纪国法,守住底线、不越红线,以实际行动践行“廉洁是幸福的基石”的国贸集团廉洁理念。(安徽国贸)

(责编:吴嫣然、常国水)