安徽省国土资源系统政务公开政务服务业务培训班顺利举行

2017年12月18日09:04  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽省国土资源厅官网消息 为全面提高全省各级国土资源部门对政务公开政务服务工作重要性的认识,进一步提升政务公开政务服务业务水平,并交流“责任落实年”活动和总结部署全系统办公室工作,12月10至12日,省国土资源厅举办了全省国土资源系统政务公开政务政务服务业务培训班。

省国土资源厅党组成员、副厅长潘海滨同志到会并讲话,讲话中充分肯定了近年来全省国土资源系统办公室工作取得的成绩和进步,强调当前及今后一个时期要把认真学习领会党的十九大精神作为首要政治任务,要在学习贯彻党的十九大精神上做好表率,在学懂上、弄通上、做实上下功夫,并以十九大精神为统领发挥好办公室系统保障新时代国土资源工作新发展的重要作用。同时对办公室系统提出了新要求,要服务工作全局、当好参谋助手,要保障政务运转、当好中心枢纽,要强化规范管理,当好门面窗口。在政务公开政务服务方面,要加强行政服务“窗口”建设,坚定不移地推进行政审批改革,以“互联网+政务服务”为突破点,进行审批流程再造,优化细化实施清单,推进更多行政审批和服务事项“上网”。要继续大力推进政务公开和政府信息公开工作,进一步梳理制定主动公开的事项范围和目录,做到“公开是原则,不公开是例外”。最后要求注重加强办公室自身建设,努力开创一流办公室工作新的面貌,作为办公室系统工作人员要忠于职守、对得起组织信任,要精于业务、担得起工作重任,要甘于奉献、耐得住磨炼寂寞。

此次培训班邀请了省政务服务中心、省政务公开办及省法制办有关处室负责人,针对《全面推进政务公开政策解读与工作思考》、《省政务公开考评工作方案和重点工作建议》、《加快全省一张网建设深入推进互联网+政务服务》、《行政复议行政诉讼理论与实务》等方面内容进行了授课。同时厅办公室有关负责同志分别就新闻宣传、公文处理、保密、效能、档案管理等提出要求,厅办公室主要负责人对培训班和厅办公室工作进行了全面总结。

各市、县(市、有关区)国土资源局办公室主要负责人、从事政务公开或政务服务工作人员,各设区市行政审批办公室(窗口)主要负责人,厅机关相关处室负责政务公开工作人员以及厅直属单位办公室主要负责人230余人参加了培训。(胡聪)

(责编:范晓琳、关飞)