合肥VR小镇首批重点产业项目签约落地

2017年12月18日15:22  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月18日电(姚庆林)2017年12月18日,合肥VR小镇首批重点产业项目签约仪式在肥东县举行。据了解,此次合肥VR小镇共签约企业6家、高校6所。

合肥VR小镇位于肥东县撮镇镇,总占地面积1508亩,总建筑面积约58.4万平方米,由全球VR科技体验中心、VR人才培训基地、VR科技转化中心、VR孵化解析中心四大功能板块构成。建成后,将成为一个集VR投资、创业、工作、展示、体验、旅游于一体的特色小镇。

合肥VR小镇从项目立项开始,即受到社会各界的广泛关注。据介绍,此次运营方网龙华渔教育引入了一批在VR行业中技术领先、高速成长的代表性企业,涉及VR设备、VR影视、数字娱乐、卡通动漫、无人机、智慧教育、三维数据等多个高科技领域,实现签约总面积5万平方米,为VR小镇产业发展奠定了坚实的基础。

人才是科技产业发展的核心要素。此次运营企业还与一批走在VR领域前沿的高校签订了关于人才培养、实训基地、师资教育等相关内容的合作协议,包括合肥工业大学、安庆师范大学、安徽城市管理职业学院、滁州职业技术学院、上海工艺美术职业学院、上海应用技术大学、上海电子信息职业技术学院等。

此次签约标志着合肥VR小镇的产业资源开发已进入高效匹配对接的轨道,为将合肥VR小镇打造成为华东地区最大的VR产业集聚地奠定了坚实的基础,对促进肥东产业跨越式发展、使肥东成为合肥“大湖名城、创新高地”的有机组成部分,具有重大意义。

(责编:关飞、郭宇)