和县经侦利用村警与村民聊天宣传安全防范

2017年12月18日09:52  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步提升辖区群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,维护新区经济社会秩序稳定,本着“预防为主、防范为上”,和县公安局经侦大队联合白桥派出所利用“一村一警 ”,走进百姓人家,陪村民聊天,教群众防范。

活动中,村警重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪,以及假币、银行卡、侵权假冒等突出、多发、严重危害民生的经济犯罪,以案说法,揭露常见犯罪手法,提高群众防范意识和能力,有效防范风险,积极参与打击防范经济犯罪工作。与此同时,还采取挂横幅、设展板、发宣传资料等方式,深入人员密集村庄和村民大舞台,把防范经济犯罪知识尤其是防范金融领域犯罪知识,向经济犯罪侵害高危群体开展面对面的宣传教育,提醒远离非法集资和警惕传销,捂紧钱袋子,拒绝高利诱惑。

村警进村入户宣传防范知识,得到了村民的一致好评。通过宣传,进一步培育村民防范风险意识,发动群众积极主动参与防范和打击经济犯罪,营造出全民参与打击经济犯罪的强大声势。(俞群)

(责编:郭宇、金蕾欣)