国产“小飞机”要飞合肥啦!

合肥至成都往返航班加密支线飞机“阿娇”承担执飞任务

2017年12月16日06:41  来源:中安在线
 

据安徽商报报道,记者昨日从新桥机场获悉,成都航空自12月18日起加密合肥至成都往返航班,此次执飞的是我国首架拥有完全自主知识产权的支线飞机“阿娇”。

这款名为“ARJ21-700”的飞机是我国首架拥有完全自主知识产权的支线飞机,可载客78~90座,航程2225~3700公里,体形比国产大飞机较为苗条。2015年11月交付给成都航空,2016年6月28日商业首航,目前已开通成都至济南、成都至长沙等航线,本次加密合肥航线也将使用此类型飞机。业内人士给ARJ21取了一个亲切的名字,叫“阿娇”。成都航空副总经理王凌云表示,目前这些航班将会用性价比极高的票价吸引旅客,提升客座率,扩大新机型在二三线城市的影响力,并以此辐射国内重点城市,并为下一步开辟国际市场做铺垫。(记者 马翔宇)

(责编:范晓琳、关飞)