安徽:虐待侵害幼童行为一经发现严肃追责

2017年12月15日09:06  来源:中安在线
 

据安徽商报报道,安徽省教育厅日前发出紧急通知,进一步加强幼儿园规范管理。全省教育部门将对辖区内各级各类幼儿园管理和师风师德建设情况集中开展专项拉网式排查活动,坚决杜绝幼儿园侵害事件的发生。

根据通知,安徽省各地教育局将立即行动起来,对辖区内各级各类幼儿园管理和师风师德建设情况集中开展专项拉网式排查活动,对于社会有反映、家长有诉求的,要深入做好调查研究,做到检查到位,绝不姑息,坚决杜绝幼儿园侵害事件的发生。对于检查中发现的管理不善、办学行为不规范、存在教师体罚或变相体罚幼儿等不良行为的幼儿园,要求立即整改。凡有虐待侵害幼童等行为的,一经发现,要严肃处理,追究园长和相关教师责任,并对相关幼儿园作不合格处理,触犯法律的要追究其法律责任。

民办幼儿园和无证办园的清理整顿工作也将全面开展。安徽省教育厅要求各地全面开展合格幼儿园评估工作,对所有民办幼儿园按照达标、未达标(有证)和无证办园三个类别逐一摸排,并造册登记,建立工作台账。对办园条件、幼儿园保教人员配备、教师任职资格不符合办园标准、办园行为不规范的民办幼儿园将限期整改到位,整改不力的,年检直接定为不合格。对未经审批举办的幼儿园要按照看护点的管理要求实行分类监管,积极引导举办者提升办园条件,尽快达到办园标准;对经整改仍达不到办园标准或拒不整改的幼儿园要书面及时报当地人民政府,由政府协调相关部门按照有关规定处理,坚决取缔C类看护点及其以下的无证园,并在新闻媒体予以曝光,向社会公布。(记者 刘媛媛)

(责编:黄艳、关飞)