徽盐金融上线浦发银行资金存管系统

2017年12月15日14:49  来源:人民网-安徽频道
 

2017年12月15日,徽盐金融携手上海浦东发展银行(简称:浦发银行),正式上线银行资金存管系统,成为安徽省第一家上线全国性股份制商业银行资金存管系统的网贷机构,这标志着徽盐金融在合规发展路上又迈出了重要一步。

银行存管已经成为网贷平台合规运营的标配。2016年8月,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式发布,明确提出网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。

银行存管更有利于保护用户的资金安全。切换银行存管后,用户在投融资过程中资金流转的安全性进一步提高,最直观的体现有以下三点:一是更安心,银行将平台与用户资金进行隔离,平台无法触碰用户资金,避免用户资金被挪用;二是更安全,用户需要单独设立交易密码管理资金账户,资金交易均由用户授权银行操作执行;三是更透明,银行根据用户发出的交易指令,对交易流程进行管理并记录用户资金流水,交易查询更方便。

上线银行资金存管系统是一项审慎而浩大的工程。在推动银行存管方面,徽盐金融先后与数家银行洽谈,通过对比银行背景、技术实力、用户使用体验等,最终选择了综合实力强劲的浦发银行作为资金存管方。而浦发银行也通过对网贷平台的审慎调研与实地拜访,选择了徽盐金融进行合作。今年3月份,徽盐金融与浦发银行签订银行存管合作意向协议,双方团队先后进行专线连接、系统开发、数据对接等大量工作,9月26日上线银行存管系统并进入试运营阶段,在全面且严谨的系统测试后,12月15日完成全部存量用户数据迁移工作,最终实现存管系统正式上线。

徽盐金融(www.zghyjr.com),作为安徽盐业旗下国资互联网金融平台,致力于为广大投融资用户提供良好的互联网金融服务,目前平台累计成交额突破三十五亿元,已为投资人赚取收益超过一亿元。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:范晓琳、关飞)