安徽绿海商务职业学院:走访慰问贫困生 精准扶贫暖人心

2017年12月12日11:05  来源:人民网-安徽频道
 

岁暮天寒,真情暖人心。为贯彻学院“成就一学生幸福一家庭”的办学理念,深入践行社会主义核心价值观教育,切实关爱贫困学生,做好精准扶贫工作,近期,安徽绿海商务职业学院开展“走访慰问贫困学生,送去冬日温暖”行动。12月5日,学院学生处处长钱曼丽,艺术系副主任王庆茂、党总支副书记魏丽娟、团总支书记程明星及任课教师一行走访了艺术系贫困学生,为贫困学子送去温暖和学院领导的关怀。

在慰问过程中,钱曼丽一行与贫困学生家长促膝谈心,详细了解贫困生家庭的生活状况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,用长远发展的眼光支持学生完成学业。叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力。树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境,鼓励贫困学子努力学习,用优异的成绩回报所有关心她的好心人,在生活上有任何困难及时向系部、学院反映。此外,老师们还给她送上了精心准备的慰问品,带去了学院给予贫困学生的一份鼓励和慰问。学生家长表示,感谢学院对孩子的关心和帮助,将积极配合学院做好学生的教育管理工作,努力学习,增长本领,将来以实际行动回报社会和母校,同时也祝福绿海学院越办越好。

慰问活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励和支持,送去了学院对贫困学子的深切关心和殷切期望,使贫困学生及家长们感受到学院大家庭的温暖。

近年来,安徽绿海商务职业学院积极响应国家资助政策,利用“奖、助、贷、勤、减、补”等资助政策来帮助家庭经济困难学生解决基本生活问题,同时根据学院的实际情况制定了一系列校内资助政策。随着对资助工作的重视和资助体系的日渐完善,学院对贫困学生的资助规模不断扩大,资助金额逐年增长,以确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。(魏丽娟 钱曼丽  苏 勇)

(责编:刘颖、金蕾欣)