岳西重点工程局扎实开展文明创建活动

2017年12月12日16:47  来源:人民网-安徽频道
 

为积极创建第四届省级文明县城,进一步提升干部职工文明素质和文明形象,今年来,岳西县重点工程局集中开展“做文明事、讲文明话、行文明路”为主题的文明创建活动。

通过开展“做文明事、讲文明话、行文明路”活动,增强干部自觉遵守交规、文明出行的意识,主动纠正各种不文明交通行为,克服日常陋习,积极创建平安、畅通、文明、和谐的道路交通环境,树立文明交通新风,形成做文明人、讲文明话、行文明路的良好氛围。

深入宣传发动。向干部职工发出《做文明人、讲文明话、行文明路倡议书》,号召全体干部职工自觉遵守交通法规,做文明走路人、做文明乘车人、做文明骑车人、做文明驾车人,坚决禁止各种不良交通行为,积极参与文明交通共建,自觉使用礼貌用语,自觉维护交通安全。

制定活动方案。专门制定下发了《县重点工程局做文明事、讲文明话、行文明路活动方案》,明确目标,丰富活动形式,加强工作要求,确保活动取得实效。

开展文明交通行动志愿者活动。动员广大干部职工尤其是党员干部积极参加志愿者服务,利用节假日、休息日,组织广大干部走上街头,开展文明交通宣传、劝导志愿服务,通过自己的表率行为维护交通安全。(王云峰 陈志高)

(责编:范晓琳、金蕾欣)