舒城县推进“互联网+信访”工作平台建设

2017年12月11日17:19  来源:人民网-安徽频道
 

为拓宽群众信访渠道,方便群众依法上访,近日,舒城县信访局在县文化广场开展了一系列网上信访工作宣传活动。

此项活动活动通过展板演示、发放宣传资料、现场讲解等方式,积极引导群众亲身体验网上信访平台的内容和操作方法。前来咨询的群众纷纷表示,网上信访简单、便捷,让老百姓足不出户就可以表达自身诉求。据悉,这是该县推进“互联网+信访”工作平台建设的一个方面。

什么是“互联网+信访”?舒城县信访局长包训祥介绍,该县的“互联网+信访”,就是把互联网思维体现在信访工作中去,打造一个“淘宝式”的信访服务平台,让职能部门成为平台的服务“供应商”,让信访群众成为平台的服务“消费者”,让信访部门成为规范平台服务的管理者。

据了解,该县在建好服务平台的基础上,将全部信访事项放在网上流转,同时把办理流程和办理结果在网上公开,实现信访事项的“可查询、可跟踪、可督办、可评价”,打造一个透明开放、高频互动、全员监督的大信访格局,以此倒逼职能部门将信访工作责任抓落地,切实提高群众对信访工作的满意度。

近年来,国家信访局大力推进网上信访工作,打造具有鲜明时代特色的“互联网+信访”工作平台。舒城县信访局积极响应号召,紧跟时代发展步伐,让“数据多跑腿,群众少跑路”。(李坦 陈胜)

(责编:范晓琳、金蕾欣)