淮北市国税局“五推进”扎实做好税收风险防控工作

2017年12月11日16:18  来源:人民网-安徽频道
 

淮北市国税局全力推进税收风险防控工作,实现风险防控工作常态化、规范化。

推进组织领导。正视风险形势的严峻性,成立淮北市国家税务局税收风险防控工作领导小组,整合各业务科室、各税种的风险管理职责,负责全市风险防控工作的协调、管理、督导、检查工作。

推进绩效应用。以绩效考核促进各部门对风险应对任务的落实,实现压力的层层传导,切实提高风险管理成效贡献率、风险分析识别命中率。

推进执法合力。树立大风险理念,征管、货劳、所得税、进出口、国际税收以及纳税服务、税源管理等部门共同构建税收风险防范体系,做好各类风险应对任务的统筹,避免多头、重复下户。

推进后续管理。实行征管工作督办单制度,建立风险应对台账,逐户登记风险企业基本情况、风险确认情况、风险应对成效等内容,借助台帐管理跟进落实风险应对要求,提升后续监控的及时性和针对性。

推进宣传引导。在进行风险核查的同时,开展“一对一”专题宣传辅导,坚持“说理式”风险核查,帮助风险企业正确理解相关政策法规,学好、用好税收政策,督促企业自觉遵从税法。(孙红旗)

(责编:刘颖、金蕾欣)