芜湖县:扶持民营院团建设 促进文化繁荣发展

2017年12月11日15:34  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:芜湖县:扶持民营院团建设 促进文化繁荣发展

  据芜湖市人民政府网站报道  扶持民营院团建设 促进文化繁荣发展“要深入贯彻落实十九大精神,积极帮助民营院团解决发展中的实际困难,鼓励他们创作更多更好地文艺作品,不断弘扬具有芜湖县特色的传统文化……”日前,芜湖县委书记黄维群在调研芜湖县黄梅戏剧团时强调,县直相关部门要加大对县内民营院团的帮扶力度,促进全县文化大繁荣大发展。

  近年来,芜湖县委、县政府高度重视文化事业发展,在推动公共文化服务体系建设、繁荣文艺创作、文化遗产保护、推进文化产业发展、文化体制改革试点工作等方面取得显著成效,今年6月份被省政府通报表扬。其中,以芜湖县黄梅戏剧团为代表的一批民营院团脱颖而出,多次参加国家、省、市展演会演,创作的文艺作品也屡次获奖,已成为全市乃至全省文化事业的一张名片。为进一步扶持民营院团的发展,县委宣传部、县文广新局等部门将出台奖补办法,鼓励经典剧目的创新创作,对获奖作品进行奖励,积极帮助民营院团申报国家和省级文化产业发展项目;同时激励县内民营院团主动参与县内各种公共文化服务,不断提升影响力。日前,县文广新局和县城市管理局共同前往县黄梅戏剧团进行现场办公,对该团所在地进行详细勘查,拟进行内部环境整治与外立面改造,并最终打造成为开放式城市文化公园。

(责编:马玲玲、关飞)