安徽省第三届“国医沙龙”今日在省中医院召开

2017年12月11日15:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月11日电(胡磊)今天上午,安徽省第三届“国医沙龙”活动在安徽省中医院召开,来自全省各地近300名从事中医工作者参加了本期沙龙活动,现场通过大师讲授与互动的形式为中医药临床技术人才提供学术交流的平台。

据了解,“国医沙龙”是由安徽省中医院国医大师徐经世先生于2015年初提出的,初衷是搭建一个促进安徽省中医药界学术交流、人才培养、学术传承的平台。该活动定期举办,每一期确定活动主题,邀请省内高层次专家进行主旨演讲,参与者进行互动交流。本届活动的主题是传承与临床。

活动现场,中医学专家王琦做了“中医传承教育思维方法”的主旨演讲,他从中医传承方法、中医教育方法、中医临床思维等三个方面进行了详细的论述,提出“传承教育的根本目标是进一步提高临床疗效,为广大患者提供优质的中医药服务”。徐经世、马骏、崔咏梅等分别对中医传承与临床领域相关的研究成果进行了交流。在专题报告会上,王琦、徐经世、韩明向等分别做了学术报告。

(责编:关飞、郭宇)