岳西天堂镇化解信访隐患促和谐

2017年12月11日10:46  来源:人民网-安徽频道
 

岳西县天堂镇高度重视信访维稳工作,开展信访隐患大排查,发现问题,及时解决,真正将信访问题消除在萌芽状态。

定期接访,为民解忧。为加强信访工作的有效进行和及时处理,天堂镇党委政府主要领导定期接访,保证信访案件高效、高质量办理。每天安排一位班子成员接待来访群众,及时答复信访问题。为切实抓好信访维稳工作,天堂镇坚持首问负责制,对第一接待人严格要求,杜绝推诿、拖延、不处理等现象,保证第一时间给信访人员答复,能当场处理的当场处理,不能处理的要说明原因,不属于本部门事件给予指引、答疑。

排查走访,及时化解。结合脱贫攻坚、重点工程、民生工程等重点工作,带案下访,开展日常走访,利用夜访、夜谈等形式,询问信访人员所在村委会,邻居,亲朋,仔细了解信访人员反映的问题情况,针对信访人员提出的要求,立足现实,根据政策规定,摸排解决信访问题。

部门联动,各负其责。镇,村、社区及有关镇直单位定期召开矛盾纠纷分析会,对信访隐患分类交办,压实各主管部门及有关业务部门工作职责。各村、社区,镇直单位能自行解决的第一时间解决,不能解决的上报镇政府,协商解决。为老百姓想办法,找出路,切实解决民众需求。

定期召开信访专题会议。听取矛盾纠纷排查工作汇报,对近期信访案件中的特殊案件高度重视,并对有代表性的信访案件的处理进行分析,研究下一步工作计划,确保每一个信访案件都能及时得到处理。对重点信访对象的信访要求逐一研究化解稳控方案,落实包案工作责任人,确保信访案件妥善处理,解决群众需求,防止再上访发生。

经费保障,专人稳控。坚持专款专用,严格适用范围,坚持慎重使用。及时解决符合政策规定的信访问题。对重点信访对象实行专人稳控,及时解决信访人员的新问题、新要求,力争无群访、越级访。(储青 王沈青)

(责编:范晓琳、金蕾欣)