安徽灵璧一县委办人员遇查车撞倒民警 被治安拘留

2017年12月10日20:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月10日电(姚庆林)12月8日,有网友爆料称:“近日,在交警部门异地互查过程中,安徽省灵璧县委办一干部在接受交警检查过程中,不仅不配合民警执法,还开车将一名交警撞倒在地后扬长而去。”

12月10日18时许,灵璧县政府办通过官方微博@灵璧发布 对外通报称:“针对县委办一名工作人员涉嫌阻碍民警依法执行职务一事,县纪委、县公安局相继展开调查,并于今天分别做出处理:给予当事人党内严重警告处分和治安拘留七日的处罚。”

据网友发布的视频显示:一名民警将一辆白色汽车拦停后,一名戴着口罩的男子(驾驶员)下车。民警要求其熄火配合检查时,该男子直接上车,将一名站在车前的辅警撞倒,后扬长而去。 据了解,当天系宿州市交警支队在当地展开异地互查,现场多名辅警配合。被撞倒的是灵璧县交警大队的一名辅警,事后到医院检查,没有大碍。

(责编:鲁先红、关飞)