回顾历史 唱响红色经典

合肥财经职业学院举行纪念“一二九”运动合唱比赛

2017年12月10日16:37  来源:人民网-安徽频道
 

回顾伟大祖国的光辉历程,敞开心扉唱响红色经典,抒发新一代大学生的爱国情怀,纵情放歌迎接美好未来。12月6日下午,合肥财经职业学院主办的“唱响校园 畅想青春”纪念“一二九”运动合唱比赛在学院第一报告厅隆重举行,辅导员老师和五百多名学生共同欣赏了合唱比赛。

举办纪念“一二九”运动合唱比赛是为进一步激发当代大学生的爱国热情,弘扬爱国主义精神,增强学院青年学生的的历史使命感和集体荣誉感,展现合财青年学生积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,引导大学生践行社会主义核心价值观,同时也是为丰富校园文化生活,活跃校园艺术氛围,引导学生热爱祖国、热爱校园、热爱生活,以更加积极向上的态度投入到学习生活中去。

本次纪念“一二九”运动合唱比赛自11月份正式启动,大赛以“唱响校园 畅想青春”为主题在全院范围内开展,以班级为单位组建合唱队,学院各级领导高度重视,院团委精心筹备策划,各系各班级积极响应,认真准备,经过前期各系内部比赛的精心选拔和刻苦排练,来自学院7个系15支代表队参加合唱比赛,参与人数达一千余人。

每支合唱队都要进行自选曲目的展示,15支队伍风格各异,形式多样。《保卫黄河》《父亲》《当那一天来临》《大学问》《渴望光荣》《平凡之路》等一首首脍炙人口的歌曲被演绎得淋漓尽致,同学们用自己的方式抒发爱国情怀,表达对美丽祖国的祝福。

比赛现场热闹非凡、激情无限,15支队伍的倾情展示,饱满的状态、嘹亮的歌声、扎实的功底、整齐的着装赢得了在场观众们的阵阵欢呼与喝彩,同学们将积极向上的精神风貌通过气势宏伟的歌声表现得淋漓尽致,给观众和评委老师们留下了深刻印象。

在校合唱团《我爱你中国》的歌声中,本次合唱比赛圆满落下帷幕。“畅想青春 唱响校园”纪念“一二九”运动合唱比赛是学院纪念爱国运动、加强爱国主义教育的一项重要形式,合唱比赛的举办使同学们的爱国热情更加饱满,更加激励着同学们把良好的革命精神带到今后的学习生活中去,展现了学院广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。(王金晶)

(责编:鲁先红、关飞)