《国家宝藏》入驻央视一套黄金档 续写国宝传奇

2017年12月09日15:24  来源:人民网-娱乐频道
 

  人民网北京12月8日电 (记者吴亚雄)12月3日晚,中央电视台历时两年打造的大型文博探索节目《国家宝藏》在央视综艺频道(CCTV-3)与观众见面。节目一经播出便在网络上火速刷屏。开播仅15分钟,主关键词“国家宝藏”便登上微博热搜。

  《国家宝藏》将演播室综艺、纪录片、戏剧等多种艺术形态集于一身,开创了“纪录式综艺”这一全新节目形态,以“年轻”的方式拉近国宝与观众的距离。有趣又充满知识点的节目内容令网友们看完后,既有“又好笑又能感知历史感受文化内涵,这个可以有”的亲切感,又有“看完简直热血沸腾!为我们拥有如此丰富璀璨的历史文化感到无比骄傲”的自豪感。

  据悉,从12月9日起,《国家宝藏》将在央视综合频道(CCTV—1)每周六晚八点黄金档播出。

(责编:吴西露、常国水)