应急中心参加国家应急中心生产安全事故应急预案优化工作座谈会

2017年12月08日10:34  来源:人民网-安徽频道
 

  2017年12月5日,国家应急中心在北京组织召开生产安全事故应急预案优化工作座谈会。安徽等14个省(区)安全监管局应急管理机构负责人、中粮集团公司、东风汽车公司、中国建材集团公司等应急预案优化范本编制单位代表参加会议。

  会议交流座谈了《生产安全事故应急预案管理办法》实施、政府部门应急预案修订、企业应急预案优化和应急处置卡推广以及商贸、轻工、纺织、建材、机械等行业预案优化范本编制经验。我省作重点发言,介绍省安全监管局应急预案(2016版)相关优化简化工作。

  会议强调,应急预案是应急管理的核心和基础。各地要以“好用管用、简明易记”为目标,全面推进重点行业企业预案优化和政府专项、部门预案修订工作,全面推广应用应急处置卡;切实加强预案的执行力,强化总结评估,持续改进完善预案,通过执法检查,不断推动预案工作落实。(来源:安徽省安监局官网)

(责编:刘颖、金蕾欣)