宿州埇桥区审计局当好经济发展“忠诚卫士”

2017年12月08日08:35  来源:拂晓新闻网--拂晓报
 
原标题:埇桥区审计局当好经济发展“忠诚卫士”

  拂晓新闻网--拂晓报讯 埇桥区审计局坚持当好“忠诚卫士”,切实发挥“免疫功能”作用,为全区经济建设保驾护航。今年以来,这个局对全区2016年度预算执行及其他财政收支情况、税收征管情况、部门预算执行情况等进行了审计。截至目前,审计查出的问题已整改到位,做到了事事有回音、件件有着落。

  据了解,该局审计的主要内容是:区财政局具体组织的2016年度预算执行及其他财政收支情况;区地税局2016年度税收征管情况;部门预算执行审计情况,具体包括4个单位的部门预算执行及其他财政收支情况;延伸审计调查了埇桥区2016年度水资源费征收管理情况、2014至2016年涉企补助资金的管理使用情况,埇桥区公车改革后平台运行等情况。审计采取就地审计与送达审计相结合的方式,审计结束后,分别出具审计报告6份,查出一些单位少编制预备费、多预征企业土地增值税等问题,下达了审计决定书4份,向区政府提交“关于埇桥区2016年度本级预算执行及其他财政收支情况审计结果报告”1份。区政府责成有关部门和单位针对审计查出的问题认真研究处理,及时整改并向区人大常委会报告结果。截至目前,区级预算管理、税收征管和部门预算执行审计查出的问题已整改到位。相关部门单位采纳审计建议37条,制订整改措施6条,下发处理执行通知、决定16项,完善管理办法和内部控制制度5项。 (张成伍 张涛)

(责编:马玲玲、关飞)