鸠江区2017年全民终身学习活动周开幕

2017年12月08日08:33  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:鸠江区2017年全民终身学习活动周开幕

  据芜湖市人民政府网站报道  12月1日,由芜湖市鸠江区教育局主办,四褐山街道办事处承办的鸠江区2017年全民终身学习活动周开幕式隆重举行,今年活动周的主题是“推进全民终身学习,加快建设学习型社会”。中共鸠江区委副书记方永东宣布芜湖市鸠江区全民终身学习活动周正式开幕。开幕式上,《说唱脸谱》《六尺巷》《幸福美哒哒》《首善之区 大美鸠江》等节目的精彩演出,引得现场观众纷纷鼓掌称赞。

  区教育局局长胡晓莲致欢迎词,她介绍了鸠江区2017年社区教育取得的成绩,并表示将进一步创新举措,扎实工作,不断探索新思路、新途径和新内容,切实推进全民终身学习活动持续有效地开展。

  区政府副区长褚亚红在讲话中要求,各部门和各镇街要通力合作,完善社区教育网络体系建设;进一步整合社区教育资源,扩大社区学习资源供给;创新社区教育模式,打造“互联网+”学习社区,着眼于提高居民的文化素质、工作能力和生活质量,满足不同需求,因地制宜,面向不同群体积极开展主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的学习活动,创建一批有影响力的活动品牌。

  与会领导为47名鸠江区第五届“百姓学习之星”和6个“第三届终身学习活动品牌”颁发了证书和奖牌。受表彰“百姓学习之星”叶良国向全区人民发出了终身学习的倡议:要崇尚学习、学会学习、全民学习,做到人人乐学、人人善学、人人皆学,携手共创学习型社会。

  今年活动周期间,我区将组织开展百姓学习之星等典型事迹宣传,用身边的人、身边的事去鼓舞人、激励人,传递正能量,大力宣传全民终身学习理念,不断提高全民终身学习的参与率;以建设学习型鸠江为目标,以提高鸠江居民思想道德素质、科学文化素质、健康素质和职业技能为宗旨,全面发展鸠江社区教育工作。

  近年来,在全社会的共同努力下,我区社区教育工作得到快速发展,取得了显著成绩。截至目前,获得国家级“科技进步先进区”、“残疾人社区康复示范区”、“养老服务示范区”和省级“社区建设示范区”、“全省平安区”、“计划生育优质服务先进区”、“就业示范区”、“全民健身活动先进单位”、“教育督导优秀区”等多项荣誉。2012年被评为“省社区教育实验区”,2016年被评为全国第六批“国家级社区教育试验区”。2017年4月连续第四年获得全国“全民终身学习活动周”成功组织奖。

(责编:马玲玲、关飞)