安徽14家4A景区被警告须整改

2017年12月08日06:42  来源:合肥晚报
 

安徽省旅发委昨通报对2011年获评国家4A级旅游景区的五年期满评定性复核情况,结果显示仅李鸿章故居等四家景区通过复核,14家景区被警告或严重警告,限期6个月整改。若明年5月再次复核中依旧通不过的景区,将遭到降级和取消等级的严处。

据了解,此次省景评委组织专家以暗访的形式,对2011年获评国家4A级旅游景区的安徽18家景区进行五年期满评定性复核。

经暗访,六安市悠然南山度假区、东石笋景区、岳西天峡景区、李鸿章故居4家4A级旅游景区,能坚持《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,不断加强基础设施建设,提升旅游管理和服务水平,旅游景区建设发展持续迈上新台阶,通过复核。

“14家景区在获批国家4A级旅游景区后,放松要求、放松标准、放松管理,存在旅游厕所革命滞后、旅游基础设施不足、导览系统残缺、接待设施和服务功能不配套、资源保护和安全管理措施不到位等问题。”省旅发委人士介绍。

根据检查情况,黄山醉温泉风景区、六安燕子河大峡谷、芜湖大浦乡村世界、池州蓬莱仙洞景区、合肥三十岗生态农业旅游景区共5家4A级旅游景区被安徽省旅发委警告,限期6个月整改;宿松县石莲洞旅游景区、怀宁孔雀东南飞旅游景区、徽杭古道景区、南岳山景区、横排头景区、宣酒文化园、淮南龙湖景区、秋浦河景区、六安临淮岗景区共9家4A级旅游景区被严重警告,限期6个月整改。

近年来,国内A级景区打破“终身制”。2015年到2017年,丽江古城景区等5A级景区被国家旅游局给予“严重警告”,山海关等5A景区被摘牌。(记者 邱青青)

(责编:鲁先红、关飞)