《无问西东》终定档 预告片“细节十二连”猜想解读

2017年12月08日14:32  来源:国际在线综合
 

  而最终张震醒来的画面,则是整个预告片的“戏眼”。之前的一切皆是虚幻?所有的意象皆为张震一梦?四组年轻人荡漾在天地之间,四个时空的多线叙事,动一环皆动全身的命运共振,仿佛让我们嗅到了一些《星际穿越》“五维空间”的味道。看来编剧、导演李芳芳这次要下的棋,真的很大。

  最后奉上预告片彩蛋:为什么要让章子怡“惊醒”张震?“龙虎”CP的缘分到底有多深呢?章子怡与张震第一次合作,始于2000年的《卧虎藏龙》,随后章子怡走向国际。章子怡与张震第二次出现在同一部电影中,是2004年的《2046》,请注意这也是一部多时空叙事电影!因此片,章子怡首次拿下香港电影金像奖最佳女主角。而章子怡与张震第三次“携手”,则要等到2013年的《一代宗师》。之后,章子怡收获华语影坛最佳女主角大满贯。五年后的2018年,章子怡张震再次在《无问西东》的梦中“相逢”。十八年过去了,这一次,章子怡的表演又将去到什么境地呢?她本人评价《无问西东》称:“这一份深情值得等待。”我们也有理由相信:这份等待,也会值得。

(责编:范晓琳、关飞)