地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽合肥网友询问有关房屋维修资金的新规何时实施

2017年12月08日09:45  来源:人民网-地方领导
 
原标题:安徽合肥网友询问有关房屋维修资金的新规何时实施

  近日,有安徽合肥的网友在人民网《地方领导留言板》上留言,询问最新修订的《合肥市物业专项维修资金管理暂行规定》何时能得以执行,该网友称“新规按照面积缴纳房屋维修金更加合理公平,希望政府相关部门尽快发布实施该新规,从而好按照新规缴费”。

  对此,合肥市政府回应称,《合肥市物业专项维修资金管理暂行规定》(合政【2017】161号)已于2017年12月1日印发并执行,有效期二年。如有不清楚的地方,可咨询合肥市维修资金管理中心。

  【网民留言】

  “2017年11月22日最新修订的《合肥市物业专项维修资金管理暂行规定》在合肥市政府第102次常务会议上审议通过,发布之日起实施”,新规按照面积缴纳房屋维修金更加合理公平,也能减轻广大购房者的经济负担,既然新规已经审议通过,广大群众就希望政府能提高工作效率,早日正式发布新规定这关系到购房人民群众的切身利益,有很多新房的购房合同都是在2017年12月31号之前拿房,希望政府相关部门尽快发布实施该新规,从而好按照新规缴费,谢谢。

  答复意见:

  网友:您好! 《合肥市物业专项维修资金管理暂行规定》(合政【2017】161号)已于2017年12月1日印发并执行,有效期二年。如有不清楚的地方,请咨询合肥市维修资金管理中心,联系人:胡章华,电话:62644492。

  【网民留言】

  李省长您好!作为一个常年在海外工作的安徽人,我时刻关注着安徽家乡的发展,更关注自己住的小区建设。我家位于合肥市当涂路省二建生活小区,每年回家我都希望小区有所改善,小区也被合肥市文明委列为2017年最差十佳小区之一,被媒体报道,被有关部门点名,但问题至今没有得到任何改善。我们这个小区在今年合肥市瑶海区老旧小区改造名单也不在其中,从当涂路进入小区有一条大约五百米的路,路旁边还住着很多城中村居民,这条路几十年没有路灯晚上漆黑一片,年轻女性晚上不敢走路回家,恳求省长在百忙之中关注一下我们小区的问题,督促有关部门不能只是点名没有任何整改行动。谢谢省长!最后祝家乡越来越美,祝省长工作顺利!

  答复意见:

  网友:您好! 反映当涂路省二建生活小区的问题,经瑶海区政府调查,现将有关情况答复如下: 省二建生活小区属于有产权单位的“三供一业”小区。按照《全市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的实施意见》(合政办[2017]34号)文件规定,涉及“三供一业”小区移交工作正在分步实施,之后会对其进行具体整治。感谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请咨询瑶海区国资公司,联系人:杨镇,电话:0551-64695379。

  【网民留言】

  省长您好;我是宿州市汴河小区的业主,汴河小区作为宿州市的样板工程交房已经很久至今房产证不能办理,物业公司收取每平方米1元的物业费,不知道收费标准要怎么样为业主服务,电梯坏掉半个月也修理不好,地下室粪便垃圾到处都是,我们投诉也不给解决。望领导给予解决。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好! 您在人民网上给省长留言,反映宿州市汴河路小区房产证办理以及物业管理有关问题,市政府领导高度重视,立即责成市房管局牵头调查处理,现将有关情况答复如下:

  一、关于电梯维护保养问题。宿州市汴河路小区高层电梯维护保养由物业公司委托有资质的维保单位负责。11月初,小区个别电梯出现故障后,物业人员及时联系维保公司进行维修,因相关配件需从厂家订购维修时间较长,11月20日电梯经调试后已正常运行。

  二、关于地下室卫生保洁问题。市房管局已责令物业公司对地下室粪便垃圾进行了集中清理,并积极开展小区文明创建宣传,增强业主家园意识,引导业主养成良好卫生习惯,共同构建和谐小区。

  三、关于小区不动产权证办理问题。经宿州市城乡建设指挥部工程五部、宿州市不动产登记局不动产登记中心、宿州市埇桥区城乡建设指挥部三方对接,不动产登记中心就该小区不动产权证办理问题进行回复:目前,不动产登记中心正在形成材料,报宿州市不动产局研究后审批,相关工作正在推进。 感谢您对我们工作的关心和支持! 宿州市人民政府 2017年12月6日

  【网民留言】

  泗县的泗洲华府楼盘开发商泗县宏鑫房地产开发有限公司拖欠员工工资的事,在八月份也向您反映过。但是到目前没有实际处理。就是说调查,然后后面就没有下文了。现在年底已近,家里又要办事,很需要这笔工资来解决。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好! 您在人民网上给省长留言,反映泗县宏鑫房地产开发有限公司拒不支付劳动报酬的问题,市政府领导高度重视,立即责成泗县政府认真调查处理。 现将有关情况答复如下:

  经泗县人社局核查,2016年12月14日,泗县宏鑫房地产开发有限公司拖欠倪XX等25名工人工资720354元情况属实。2017年1月20日,泗县人社局依法向泗县宏鑫房地产开发有限公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(泗人社监令〔2016〕42号),责令该公司在2017年1月22日前将所拖欠的工资全部支付到位。但该公司在规定时间内未予执行。经人社局劳动监察大队认定,泗县宏鑫房地产公司存在拒不支付劳动报酬的违法行为。 根据相关法律规定,泗县人社局已于2017年1月23日将此案移交公安机关查处。泗县公安局于2017年2月3日对泗县宏鑫房地产开发有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬予以立案侦查。经侦查发现,该违法行为的责任人为该公司原法人王远奇等人。王远奇已涉嫌非国家人员受贿罪于2017年8月7日被泗县公安局决定采取刑事拘留措施,并于当日上网追逃,现在该责任人仍处于在逃状态。 因犯罪嫌疑人王远奇目前未到案,该案目前处于侦查阶段。泗县政府已责成县公安局将加大对王远奇的追逃力度。 感谢您对我们工作的关心和支持! 宿州市人民政府 2017年12月5日

  【网民留言】

  我是泗县黄圩镇三关村小宋庄农民,我们村庄去年修成的一条主干道水泥路中间有一段长20米的路段紧邻水塘,水深4米左右,由于没有任何防护措施,先后有几个人掉进水塘,幸亏被路人及时救出才避免悲剧发生,其中一个70多岁的老太太路过这段路时掉进水塘,被人救出后已是奄奄一息。由于这段路是村庄道路,村庄没有资金安装防护栏,上边也没有人过问,我们也不知道向谁反应安装防护栏,几天前我自己出资买了铁丝网做了简易防护栏,如果行人速度太快,仍然可以冲坏防护网,掉进水塘里。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好! 您在人民网上给省长留言,反映泗县黄圩镇三关村临近水塘边村庄道路安全相关问题,市政府领导高度重视,立即责成泗县政府认真调查处理。 现将有关情况答复如下: 经实地调查走访,您反映的道路为泗县黄圩镇三关村小宋庄一条主干道水泥路中间长20米的路段,紧邻4米深左右的水塘。针对该段道路没有任何防护措施问题,泗县政府立即责成黄圩镇政府及时解决,现该路段水塘边已安装两块警示标志,近期黄圩镇政府将筹集资金加装防护栏。 感谢您对我们工作的关心和支持! 宿州市人民政府 2017年12月5日

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)