包河区创新手法让群众走进农家书屋

2017年12月07日16:05  来源:人民网-安徽频道
 

“海霞,这个成语什么意思?”“海霞,小孩子为什么要少穿一点?”“海霞阿姨,为什么我看书时间久了,眼睛会不舒服?”……每天,坐在席井村农家书屋里,刘海霞总要回答几个这样的问题,自从泡在“农家书屋”里,刘海霞的知识面越来越广,懂得的东西越来越多,也就成了左邻右舍眼中的“百事通”。

刘海霞之所以能从一名普通的农村妇女变身“百事通”,得益于合肥市包河区淝河镇席井村大力发挥农家书屋作用,引导群众走进书屋。

据了解,席井村农家书屋中有图书数千册,从民间故事、科普知识、农业技术、历史人物传记、中外名著、儿童漫画卡通等,一应俱全。

作为民生工程项目之一,席井村农家书屋除了对辖区内居民提供阅读书目的借阅外,还不定期开展多种多样的全民阅读活动,不仅让群众了解了农家书屋,树立了想看书就去农家书屋的意识,更激发了群众的阅读积极性,提升群众的文化知识素养。(沈静)

(责编:马玲玲、金蕾欣)