农总行宣讲团为安徽省农行党员干部宣讲十九大精神

2017年12月07日12:09  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月7日电(汪瑞华)12月6日,农总行宣讲团来安徽省农行宣讲党的十九大精神,农总行首席风险官兼首席合规官李志成作宣讲报告。宣讲会以“现场+视频”相结合的方式呈现,安徽省农行系统的广大干部员认真聆听了报告。

李志成在宣讲报告中,围绕党的十九大主题和成果、十八大以来党和国家事业发展的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移推进全面从严治党等九个方面,对党的十九大精神作了全面、生动的解读。

听过宣讲会后,安徽省农行主要负责人刘加旺同志表示,当前全行正在掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并取得了良好成效。深入学习、宣传、贯彻十九大会精神,是当前一个时期安徽省农行的首要政治任务。

省农行各级党组织要把学习领会十九大精神与干部教育培训、领导班子建设和基层党组织建设等工作结合起来,既要“高得上去”,读原著、学原文、悟原理,不断提高政治站位和政治觉悟,又要“低得下来”,学而信、学而思、学而行,在认识上不断深化、行动上真正落实。

刘加旺要求省农行系统要面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。要分期分批举办干部轮训班,要将学习党的十九大精神作为教育培训的必修课,认真开展好党员干部的集中轮训,推动广大党员干部深学细悟、入脑入心、融会贯通。

刘加旺表示,各级行的领导干部要把调查研究作为谋事之基、成事之道,作为做好工作的基本功,扑下身子、沉到一线,亲自察看、亲自体验,把调查研究做深做细做实。要通过深入调研,把“点”上的经验提炼为“面”上的对策,把调研成果转化为有见地、有价值、有含金量的真知灼见,谋深谋实贯彻十九大精神的思路和举措,更好地指导发展、推动工作。

贯彻党的十九大精神,关键要落实到行动,见诸于工作。刘加旺指出,要全面对标十九大提出的奋斗目标和主要任务,科学审视和谋划业务发展和党建工作,坚持在学中干、干中学。要在支持实体经济上、服务“三农”上、转型发展上、提升内部管理能力上以及全面从严治党上展现新作为,以党建促经营,努力实现全行经营目标。

(责编:鲁先红、常国水)