【十九大精神与我们这一行】安徽律师:为建设法治安徽贡献自己的一份力量

2017年12月07日06:17  来源:中安在线
 

有这样的一群人,他们为了当事人的合法利益,在法庭上据理力争,唇枪舌剑。他们深入社区村居,为合法调解提供法律保障。他们走进困难群体,提供法律援助。他们热心公益,勇于承担社会责任。他们有一个共同的名字——律师。他们始终践行十九大精神,为建设法治安徽贡献自己的一份力量。

“在大学学习了七年法学,印象最深的一句话:一切都在变,一切都在流淌,不变的是对正义的追求,对司法的信仰!”史东洋律师大学毕业后,直接成为一名专职律师,如今执业整十年。

史东洋认为,十九大报告中“坚持全面依法治国”的论述,律师应当挺在前面。“因为律师有更广泛的活动空间、有更自由的工作机制,律师在中国特色社会主义法治道路上,应当坚定不移的走在前面!”

王克生,是安徽百大律师事务所主任,从2002年5月开始一直从事律师工作,具有丰富的律师执业经验。

王克生表示,十九大报告凸显了“全面依法治国”作为基本方略在治国理政中的地位和作用。报告指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。并提出了到2035年法治国家、法治政府、法治社会基本建成的目标。

“我作为一名律师,就要在提供法律服务过程中,尽职尽责,善于运用专业技能,敢于提出意见和建议,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义,为依法治国、民族复兴作出应有的贡献。”王克生说。

在认真学习了十九大精神后,王康阳律师深有感触,作为社会主义法治建设的重要环节,律师制度在维护和推进民主和法治中发挥着积极的作用。“律师不仅是一个行业,从业人员不能仅把它当成赚钱的工具,而应当更多地承担社会责任,有社会担当。利用专业和贴近百姓的优势,在为政府解忧、为特殊和困难群体释法解困等方面发挥积极的作用。”王康阳说。(记者 汪乔)

(责编:鲁先红、关飞)