濉溪县纪委驻教育局纪检组开展财务专项检查

2017年12月07日15:55  来源:人民网-安徽频道
 

为从严贯彻落实“中央八项规定”精神,进一步严肃财经纪律,规范财务支出行为,根据濉溪县纪委驻教育局纪检组年初党风廉政建设工作安排,结合濉溪县委第二轮巡查工作实际,12月6日起,濉溪县纪委驻教育局纪检组对县教育局、局属单位和各中心学校开展2017年财务收支情况专项检查。

此次检查的主要内容有财政纪律、财务制度执行情况;部门预算编制、执行及管理情况;政策采购制度执行情况;国有资产管理情况;专项资金的使用情况;收入支出管理情况;财务制度建设情况;财务公开工作落实情况等。

此次专项财务检查由县纪委驻教育局纪检组工作人员带队,从教育部门抽调业务熟悉的财务人员,采取查看财务票据、询问相关人员等方式进行。

此次专项财务检查是进一步提高各单位预算执行能力,资产管理水平,加强财务内审工作的必要步骤。

濉溪县纪委驻教育局纪检组要求检查组成员要严明纪律,作风严谨,讲大局,立公正、重廉洁、求实效。同时要求被检查单位要主动接受检查,对检查中发现的问题,逐一进行梳理,建立问题台账,由检查组向县纪委驻教育局纪检组汇报后按有关规定处理。(董标)

(责编:刘颖、关飞)