欧冠16强全部出炉 英超占5席土超球队成黑马

2017年12月07日09:19  来源:人民网-体育频道 原创稿
 

  人民网北京12月7日电(杨磊) 北京时间今天凌晨,欧冠联赛小组赛结束了全部的较量,16强已经全部产生,淘汰赛抽签仪式将于北京时间12月11日(下星期一)19点进行。

  十六强的抽签规则为,1、同一足协下辖球队不会相遇(如利物浦不会遭遇切尔西);2、同一小组的第一、第二不会相遇(如曼联不会再遇巴塞尔)

  小组头名将会拥有先客后主的优势,十六强淘汰赛的两回合时间分别是,2018年2月13、20日;2018年3月6、13日。

  十六强大名单如下

  小组第一:曼联、巴黎圣日耳曼、罗马、巴塞罗那、利物浦、曼城、贝西克塔斯、热刺

  小组第二:巴塞尔、拜仁慕尼黑、切尔西、尤文图斯、塞维利亚、顿涅茨克矿工、波尔图、皇马

  参加欧联杯的球队:莫斯科中央陆军、凯尔特人、马德里竞技、葡萄牙体育、莫斯科斯巴达克、那不勒斯、莱比锡、多特蒙德

  值得一提的是,多特蒙德在6轮欧冠小组赛中只得到2分,这也使他们成为进入欧联杯积分最低的球队。

(责编:黄艳、关飞)